お店を始めようと思ったきっかけ

こんにちは、ナンちゃんです☆今回はお店を出そうと思ったきっかけについて書こうと思います。

幼い頃から料理に興味を持ち、親がいない時は勝手にご飯を作った事もありました(笑)そして怒られました(笑)

好きな料理はチャーハンで、高校卒業後、辻調理師専門学校に入学。資格を取り、卒業と共に某老舗中華料理店に就職しました。

仕事をしていく中で、自分のお店を持ちたいと思い、もっと自分の視野を広げたい!と、某老舗中華料理店を退職、薬院にある居酒屋へ。そこで接客や居酒屋料理を学びました。

しかし、最初の老舗中華料理店から戻ってきて欲しいとの声をいただき、妻の出産もあったので戻りました。

お店を持ちたいと思い一生懸命働き、別支店の東京の有名シェフプロデュースのお店で、教えてもらう機会や学ばせてもらえる機会があり、また違った中華も学びました。

そして資金も貯まり、最初は中華料理のお店も出そうと思ったんですが、一人でやるのは難しい…と思い、得意なちゃんぽんと、大好きな故郷のチキン南蛮を提供できるお店になりました。

中華料理の知識もあるので、ゆくゆくは所々入れていきたいな、と思っております(*^^*)

このコロナ禍で、当店で少しでも心も体も満足していただけたらと思います(^o^)

 

 

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